新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/01/15 06:22:20 am

系統推薦:

  后里建地買賣
  后里透天
  后里房屋
  后里工業用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
北市公辦都更 喚醒建商獵地
新聞發佈時間:2018/01/15 06:30:53 am
       

經濟日報
今年上半年台北市政府將陸續釋出三大公辦都更案,包括「敦南安和」、「南港商三特」、「紹興南街」等,總推案金額估破千億元;據悉,由於三大公辦都更案地段佳,建商未來標下土地後即可依都更流程開發興建,讓停止獵地二年多的建商,重燃獵地興趣。
為度過房市寒冬,建商從2015年起啟動「不買地、不開工、不完工」策略因應,不過自住買盤逐漸回籠、去年交易量回溫,不少建商已瞄準北市府3、4月將釋出三大公辦都更案積極評估中,重新燃起建商獵地動作。

建商表示,這三大公辦都更案建商必須買下全部或大部分土地,並符合北市府相關回饋條件後,再依現有的都更法流程進行開發,屆時所需資金目標因相關細節未公告,仍不便評估,但已有多家大型建商有意參與。

「敦南安和」、「南港商三特」、「紹興南街」三大公辦都更案,初估總推案量可望破千億元,其中又以「南港商三特」量體最大,該案面積達7,879.41坪,位於南港轉運站東側,是東區門戶計畫交通轉運樞紐,初估未來總銷金額至少550億至600億元。

「南港商三特」公辦都更案,開發項目需含轉運站、多功能會議廳與展演空間、生技辦公室與培育中心。潤泰創新董座簡滄圳表示,該案為台北市少見大型開發案,集團有在評估參與的可能性,且不排除尋找策略合作夥伴,如三菱地所共同參與。

另外,位於信義路與敦化南路口附近的「敦化安和」公辦都更案,不僅基地575坪為完整面積,且五樓以上可做住宅,加上位於敦化南路林蔭大道上,生活機能完善,據悉,包含華固建設在內的指標建商正積極評估中;至於仁愛路與紹興南街口的「紹興南街」公辦都更案,將打造「智慧健康生活園區」是台北市少見的「寶石地段」,也吸引不少建商目光。

過去二、三年房市交易慘淡,大型建商大多不再獵地,不過去年至今房市回溫,建商開始陸續補充土地原料,並以合建、公辦都更等方式為土地料源,房市前景信心回升下,有利建商再度出手獵地,不過景氣未全然恢復,建商也不會貿然追高土地價格。
原發文處:http://lnk.pics/4WRHH